Путь к становлению личности напрямую зависит от жизненной ситуации, окружения и выбора нравственных идеалов самим человеком. Во многих ли ситуациях мы опускаем руки, пытаясь забыть то, к чему стремились? Оставаясь в зоне комфорта и устанавливая себе рамки стабильности, за которые нельзя выходить, мы лишаем самих себя возможности быть счастливыми. Стереотипно мысля, что множество неудач, непременно, указывают на отсутствие таланта или возможностей добиться поставленной цели, мы с юности морально готовим себя к провалу плана по достижению мечты всей жизни. Совершенно забываемым стало одно из главных правил абсолютного успеха: нужно бить в одну точку жестко, хлестко и точно, до тех пор, пока не получите достижения желаемого результата. Люди, которые оставались сильными на протяжении всей жизни, не изменяли своей мечте и не забывали вектор движения к ней, в конечном итоге получали то, чего хотели. Не всем людям суждено иметь быстрый успех, но если есть стремление к цели и умение ждать, он непременно настигнет вас. «У кого-то к успеху есть ключ, Но у кого-то есть лом и отмычка».
Человеком, которому пришлось неоднократно подходить к двери успеха с инструментами взлома, оказался и известный иностранный рэпер Eminem, которому 17 октября 2014 исполнилось 42 года. Творческому деятелю, настоящее имя которого Ма́ршалл Брюс Мэ́терс III (англ. MarshallBruceMathersIII),знамения о предстоящей нелегкой судьбе были даны еще до рождения, мать Маршалла чуть не умерла при родах, продолжавшихся 73 часа. Но на этом горизонты по познаванию себя в невзгодах для юного мальчика только начинали открываться, вскоре некогда благополучную семью покинул отец, после чего мать, надеясь на лучшую жизнь, тешилась переездами. Семья Эминема в конечном итоге осела в пригороде Детройта, где население преимущественно являлось афроамериканцами, с того момента у мальчика возникли конфликты с чернокожими сверстниками, кульминационным моментом которого являлось избиение Маршалла. Но тягу и влечение к рэпу мальчик перенял не от своего окружения, а получил от дяди, вместе с подаренной им кассетой рэп исполнителей. С того момента цель была поставлена наиболее четко, а пути ее достижения конкретизированы. Казалось бы, что может помешать юному музыканту добиться успеха в своих начинаниях, но помимо того, что рэп индустрию в те годы продвигали люди, считавшие, что исполнителями треков белокожие не могут являться априори, уже молодой человек, Эминем, столкнулся с невозможностью пробиться в мир музыки, даже имея любовь публики. Выпущенный им первый диск (который впоследствии рэпер будет присваивать к категории «демо») остался абсолютно незамеченным, и произошло это вовсе не из-за отсутствия таланта юного исполнителя, а из-за перенасыщенности хип-хоп альбомами в этом городе. И это только небольшая череда неудач, лежавших тяжким грузом на плечах этого мужчины. Осознание своего предназначения и способность не опускать руки, когда из них все валится в конечном итоге привела его к успеху, Маршалла заметил известный рэп исполнитель, после чего все начало целенаправленно развиваться, карьера пошла в гору, но нельзя не заметить, что и там Эминема ждала очередная порция неудач, которую он в который раз выдержал с достоинством. Сейчас этот человек вызывает гордость у миллионов поклонников, является признанным во всем мире музыкальным деятелем. Все эти факторы получены мужчиной за способность оставаться непоколебимым, попадая под ветер перемен, который периодически сопровождается невзгодами.
Если вы хотите, чтобы вами гордились, если желаете иметь успех и уважение, первоначальным пунктов, своеобразным началом координат ваших действий по достижению поставленной цели должна являться способность преодолевать трудности не только внешних факторов, но и проблемы, возникающие в глубине вашего сознания. Ломайте стереотипное мышление внутри себя, заставляйте себя быть счастливыми, гордитесь достижением даже самых маленьких целей. И никогда не опускайте руки на пути к мечте.
После проведение сотрудниками Роспотребнадзора внеплановых проверок в России по решению суда временно приостановлена работа восьми ресторанов быстрого питания сети McDonald’s. Несмотря на популярность компании и ее продукции в стране, судя по опросу, который провел ФОМ, большая часть жителей России поддерживает приостановку работу ресторанов быстрого питания. Специалисты в свою очередь выступают с предложением не просто закрывать подобные рестораны, а открывать вместо них пункты питания, которые не будут угрожать здоровью клиентов.
Как пишет газета «Известия», больше 65: россиян выступают за закрытие ресторанов сети McDonald’s в стране. Данные результаты были получены благодаря недавно проведенному опросу фонда «Общественное мнение». Против закрытия выступили 15% респондентов, а 17% опрошенных пока что не сформировали окончательного мнения по этому поводу. В основном меру по закрытию сети ресторанов поддержала относительно молодая часть населения, принадлежащая к возрастной группе от 18 до 30 лет. Всего в опросе участвовало около одной тысячи человек, проживающих в 43 регионах РФ.
Пограничная служба Южной Кореи сообщила о том, что задержала на границе с Северной Кореей американца, которой совершил попытку пересечь границу – переплыть реку, отделяющую две страны, чтобы встретиться с Ким Чен Ыном. О том, какое наказание ждет рабочего из штата Техас, представители службы не сообщили.
Как сообщил Fox News, ссылаясь на южнокорейское агентство Yonhap, в своих планах гражданин США признался пограничникам сам. По документам арестованный мужчина прибыл в Южную Корею десять дней назад. Затем ему удалось добраться до реки, рядом с которой проходит граница с Северной Кореей. Нарушителя выловили из реки Ханган сотрудники пограничной службы, когда он проплывал по течению рядом с городом Кимпхо.
Граждане Соединенных Штатов довольно часто задерживаются пограничниками в данном регионе, однако чаще всего они пытаются пересечь границу со стороны Китая. Попытка пересечения границы с Северной Кореей, как правило, сурово наказывается – пограничники даже могут открыть огонь на поражение.
Россия и Китай в ближайшем будущем планируют объединить свои навигационные системы, создав при этом общее навигационное пространство. Как сообщает газета Известия, переговоры о разработке единых стандартов для систем Beidou из Китая и российского ГЛОНАСС уже начались.
Как отметил российскому изданию Александр Бондаренко, глава направления международных проектов некоммерческого партнерства системы ГЛОНАСС, главный план проекта, о разработке деталей которого сейчас идут переговоры, состоит в том, чтобы сформировать общее и единое навигационное пространство от Тихого до Атлантического океана.
«В настоящее время мы рассматриваем несколько предварительных возможностей, которые связаны с предоставлением информационных услуг, касающихся навигации, владельцам транспортных средств, которые непосредственно участвуют в трансграничном бизнесе, – подчеркнул Бондаренко. – К ним относится китайский и российский транспорт, который регулярно пересекает границы двух стран, осуществляя различного рода перевозки. Вместе с нашими партнерами из Китая мы внимательно присматриваемся к рынку, предоставляем новые возможности компаниям, работающим в этой сфере».
Новый пакет санкций, направленный на РФ, затрагивает государственные банки и нефтяные компании – теперь они не смогут брать кредитные средства у западных организаций на срок более тридцати дней. Данные ограничения не позволяют также заключать новые договора по нахождению и добыче нефти в Арктике.
Помимо всего прочего, Вашингтон вводит ограничительные меры, нацеленные на российские государственные оборонные предприятия. Марк Торнтон, известный экономист, уверен, что при рассмотрении долгосрочного периода времени страны Евросоюза сами пострадают от принятых ими решений.
«Конечно же, новые санкции против Российской Федерации навредят и Европейскому Союзу. В качестве негативных последствий для частных предпринимателей и компаний можно выделить невозможность ведения торговли с Россией», – отметил эксперт.
Экономист считает, что Евросоюз своими поспешными решениями нанесет вред всей экономике Европы, которая в данный момент находиться на грани рецессии. «Санкции вредят обеим сторонам, и в этом нет никаких сомнений. Многие уверены, что они носят только краткосрочный характер, но в действительности негативные последствия будут ждать Европу и в долгосрочной перспективе», – добавил Марк Торнтон.
Согласно статье USA Today в России высшее образование распространено сильнее, чем в любой другой стране мира. Эта статья базируется на исследованиях, которые были проведены в 34 странах, являющихся участники Организации экономического сотрудничества и развития, а также в 10 государствах, которые не обладают членством в данной структуре.
В исследовании была изучена не только образованность населения, но также затраты на обучение студентов. В странах с развитой экономикой в 2012 году дипломом обладал каждый третий взрослый, а в 2000 году – только каждый пятый. В среднем на обучение каждого студента в странах Организации тратят 13 957 долларов США.
В USA Today также опубликовали рейтинг пяти наиболее образованных государств мира. Россия смогла занять в этом списке первое место. К тому же каждый студент обходиться стране почти в два раза дешевле, чем в странах Организации – всего в 7 424 доллара.
Второе место смогла занять Канада, которая является единственной помимо России страной, где диплом о высшем образовании имеется практически у каждого второго гражданина. Однако на каждого студента здесь расходуется 23 225 долларов. По этому показателю Канада тоже оказалась на втором месте. Первую строчку заняла США с расходами 26 021 доллар на одного студента.
Правительство Германии планирует ввести для владельцев авто новый сбор за пользование дорогами в стране. Основная нагрузка при этом ляжет на зарубежных туристов, так как у граждан ФРГ он будет засчитываться во время уплаты основных налогов. Однако данный законодательный проект может привести к расколу в правительственной коалиции и разногласиям между Брюсселем и Берлином.
Законопроект уже полностью готов и его планируют обнародовать в октябре этого года. Согласно нему с 2016 года все владельцы автомобилей, как иностранцы, так и немцы должны будут ежегодно платить от двадцати до ста пятидесяти евро в год (все зависит от литража машины, ее экологичности и возраста).
Идея о том, чтобы заставить иностранных приезжих платить за пользование качественной дорожной инфраструктурой Германии возникла в правительстве еще в прошлом году. «В соседних странах немцам приходиться платить дорожную пошлину, а их граждане почему-то не делают этого в Германии», – отметил Хорст Зеехофер, баварский премьер и лидер ХСС. Дело в том, что в Швейцарии, Австрии и во Франции дороги платные.
Но сейчас многие политики Германии высказываются против увеличения налога для граждан их страны. К тому же они считают, что обещания ХСС о том, что каждый год за счет этого сбора в бюджет будут поступать шестьсот миллионов евро – нереалистичными. Помимо всего прочего, политики обеспокоены тем, что из-за этого сбора страна потеряет путешественников из Франции и Швейцарии.
По мнению Катрины ванден Хувел, редактора и совладельца журнала The Nation, американские средства массовой информации не смогли показать свою беспристрастность во время освещения ситуации на Украине.
«Из-за Владимира Путина в Соединенных Штатах Америки стали активно заниматься демонизацией России. Это стало одной из основных причин, почему события на Украине были освещены не совсем объективно. Дело в том, что Вашингтон сыграл немалую роль в развитии конфликта в этой стране, однако местные СМИ практически не затронули эту тему. В итоге американцы, следящие за мировыми новостями, не получают всю информацию, а лишь отдельные отрывки», – отметила журналист.
«Более того, до недавнего времени многие американцы даже и не подозревали, что на юго-востоке Украины случился гуманитарный кризис. Нужно уважать все стороны конфликта в этой стране. В США должны более шире освещать ситуацию на Украине. Напряженность между многими странами должна спасть, иначе велика вероятность того, что начнется новая холодная война и очередная гонка вооружений, которая не приносит обычным людям ничего хорошего», – добавила Катрина.
В России скоро вновь штрафовать за превышение скорости на десять километров в час. Данная инициатива была подготовлена МВД по поручению российского правительства. Эту меру поддерживает мэрия столицы и ряд общественных организаций, однако в Государственной думе просят не делать поспешных действий.
За возвращение данного штрафа и столичные власти. «Мы полностью поддерживаем данную инициативу. Безопасная скорость составляет, как правило, пятьдесят километров в час, то есть при превышении данного предела велика вероятность получения тяжелых травм при ДТП», – отметил Александр Поляков, замглавы Центра организации дорожного движения.
Представители общественных организаций поддерживают это нововведение. «Мы осуществляем постоянный мониторинг ситуаций на дороге и еще в октябре прошлого года нам стало ясно, что число дорожно-транспортных аварий на переходах для пешеходов только растет», – заявил Владимир Соколов, руководитель Союза пешеходов.
Согласно данным, приведенным Соколовым, в Центрально федеральном округе до ноября прошлого года число наездов на пешеходных переходах снижалось, а потом начало снова возрастать – за шесть месяцев данный показатель увеличился на восемнадцать процентов.
«На текущий момент времени девальвация в нашей стране составляет свыше шестидесяти процентов в сравнении с 2013 годом, что привело к увеличению роста тарифов и появлению инфляции размером девяносто процентов», – отметила Валерия Гонтарева, руководитель Нацбанка Украины.
До этого Сергей Арбузов, бывший руководитель Национального Банка, сообщил, что украинская финансовая система переживает технический дефолт. Согласно его тогдашним заявлениям, руководство Украины не может никак повлиять на сложившуюся ситуацию.
Арбузов добавил, что в августе этого года курс гривны несколько раз проходил через исторические минимумы. «В банковской системе технический дефолт уже произошел, поэтому многие банки попросту перестали выдавать вклады. Мне известны некоторые зарубежные компании, которые не в состоянии вернуть свои инвестиции. При курсе в тринадцать гривен за доллар совсем скоро дефолт будет признан юридически», – считает бывший глава Нацбанка. Экспертами было подсчитано, что с начала 2014 года курс доллара к гривне увеличился почти на 75 процентов.
«Траншами МВФ не удастся спасти гривну без устранения фундаментальных причин, которые порождают девальвацию. Одной из них является полный непрофессионализм людей, которые в данный момент времени принимают решения в сфере государственных финансов», – считает Арбузов.
Последние комментарии